Herzlich willkommen
in
Busche´s Koch- & Genusswerkstatt
Restaurant und Event-Location
Seit mehr als 15 Jahren
familiäre Gastlichkeit
Was erwartet Sie.....?
_____________________________
Restaurant
Solides ehrliches Koch-Handwerk, bodenständig mit Schwerpunkt auf saisonal frische Küche. Unsere Leidenschaft sind klassische Schmorgerichte mit kräftigen dunklen Saucen, die wir mit viel Liebe für Sie zubereiten. Auch, wenn wir uns der Tradition verpflichtet fühlen, sind wir offen für Neues! Wir verwöhnen Sie darum auch mit mediterranen, vegetarischen oder Gerichten aus dem Smoker.
Wir freuen uns auf Ihren Besuch!
Jörg und Bettina Busche
Festlichkeiten
Ob private Feier, exklusive Buchung, Hochzeit oder Betriebsfeier. Ihre Festlichkeit/Veranstaltung kreieren und oraganisieren wir gemeinsam mit Ihnen mit viel Liebe zum Detail. Beginnend mit einem spritzigen Aperitif-Cocktail, dem festlich gedecktem Tisch und nicht zuletzt dem genussvollen Menü. Ob gewohnt klassisch oder besonders.
Rufen Sie uns an und wir vereinbaren gern einen Ersttermin um persönlich mit Ihnen zu sprechen und Ihnen dann ein unverbindliches Angebot zu unterbreiten.


Koch-Events ab min. 12 Personen
Sie möchten mit Ihren Gästen einen besonderen Abend verbringen, dann kommen Sie mit in unsere Küche und gemeinsam mit Ihnen und Ihren Gästen kochen wir ein mehrgängiges Menü.
Ob als Teambuilding-Maßnahme oder in privater Runde als Geburtstagfeier / Weihnachtsfeier.
Wir freuen uns auf Ihre Anfragen und arbeiten Ihnen gern individuelle Vorschläge aus.
Küchenparty ab min. 25 Personen
Eine Party in unserer Küche – die etwas andere Location für Ihre Festlichkeit! Ob gewohnt klassisch oder besonders. Das Menü für sie und Ihre Gäste kochen und servieren wir. Ihre Gäste können aktiv in Kochaktionen eingebunden werden, die zwischen den Menü-Gängen stattfinden. Einfach mal anders feiern. Ein Abend der sicher einen bleibenden Eindruck bei Ihren Gästen hinterlässt.
Rufen Sie uns einfach an und wir arbeiten Ihnen gern ein unverbindliches Angebot aus.

Speisenkarte
______
SUPPEN
Hühnersuppe
mit Spargel, Möhren, Erbsen, Kräutern
und Hühnchenfleisch
€ 6,5
Tomatencremesuppe
mit mediterranen Gemüsewürfeln, Sahne,
Schafskäse und Kräutern
€ 7
Kürbiscremesuppe
mit ein wenig Chili, Zitronengras und Kokosmilch abgeschmeckt
dazu gebackene Teigtasche mit Hühnchen gefüllt
€ 8,5
***
Gebratenes Lachsforellenfilet
an buntem Herbstgemüse und Meerrettich-Kartoffelstampf
€ 21
VEGETARISCHE GERICHTE
Knusprige Käseschnitzelchen
mit feinem Gemüse, Kernen und Kräutern auf geschmolzenen Tomaten
an Frühlingsgemüse und Gnocchis
€ 17,5
Rote Bete-Maultaschen auf Kräutersahnesauce
an Kohlgemüse, geschmorten Äpfeln und Zwiebeln
€ 16,5
SCHMORGERICHTE
Sanft geschmorter Rinderbraten vom Weiderind
in kräftiger Rotweinsauce mit Senf, Gurke, Speck und Schalotten
an Sommergemüse und Kartoffelplätzchen mit Speck und Kräutern
€ 18,5
Sanft geschmorte Ochsenbacke vom irischen Weiderind
in kräftiger Barolosauce
mit Kakao Nibs und eingelegter Portweinpflaume
an Sommergemüse und Kartoffelstampf
€ 22
Texas-Braten
vom Dry aged Rindernacken
in einer würzig pikanten Sauce
an buntem Bohnengemüse und Kartoffel-Käsestampf
€ 21
BBQ
Pulled Pork BBQ-Ball
Gezupfte Schweineschulter aus dem BBQ- Smoker
gefüllt mit Käse im Baconmantel
an Kartoffel-Käsestampf und buntem Bohnengemüse
€ 17,5
BBQ Hühnchen aus dem Smoker
in fruchtiger BBQ-Sauce mit frischer Mango, Chili und Kräutern
an Kartoffel-Käsestampf und buntem Bohnengemüse
€ 17,5
MEDITERRAN
Gebratener Oktopus mit Kräuterbutter
auf grünem Spargel, Paprika, mit Taleggio gefüllter Pasta
und geschmolzenen Tomaten
€ 20,5
Knusprige Schnitzelchen vom Schweinefilet
überbacken mit mit Artischocke, Schafskäse, Oliven,
Salzzitrone und getrockneten Tomaten
an mediterranem Gemüse mit Pasta
verfeinert mit Limonenöl und Kräutern
€ 19
„Brasato“ – der Klassiker aus der Toskana
dieser Rinderbraten wird mehrere Tage in Rotwein eingelegt,
butterzart geschmort und mit einer kräftigen Rotweinsauce serviert
an Sommergemüse und Gnocchis
€ 18,5
Sanft geschmorter Lammbraten
mit Thymian, Salbei, Rosmarin und Salzzitrone
in einer kräftigen Sauce mit Datteln und Feigen
an Sommergemüse und Gnocchis
€ 19
Unser Gänse-Menü
______
Samstag 11.11.22 18:30 Uhr
Sonntag 12.11.23 18.30 Uhr
und
Samstag 25.11.23 18.30 Uhr
Knusprige Teigtaschen mit Gänsefleisch gefüllt
an marinierter Roter Bete und Dip
***
Kräftige Suppe von der Gans
mit reichlich Einlage von Gänsefleisch und Gemüse
***
Traditioneller Gänsebraten mit herzhafter Füllung
an kräftiger Sauce
dazu Apfel-Rotkohl, geröstetes Wintergemüse
und gefüllter Kartoffelkloß mit Butterbröseln
***
Trifle von Spekulatius-Mousse mit hausgebackenem Biskuit,
Bratapfel-Kompott und Vanillesauce
pro Person € 47
Reservierung notwendig
Weihnachten
______
Wir servieren unsere Menüs:
am 1. Weihnachtstag mittags 11.30 und abends 18.30
am 2. Weihnachtstag mittags 11.30
Kleine kulinarische Weltreise zu Weihnachten
God Jul aus dem hohen Norden
Kleiner Vorspeisenteller
Smørrebrød mit gebeizter Forelle, Toast Skagen ,
Köttbullar, marinierte rote Bete
und hausgemachte Pastrami vom Hirsch
***
Shèngdàn jié kuàilè ein Weihnachtsgruß aus dem Land an der Seidenstraße
wärmende Chinesische Hühnersuppe
aromatisch, aber nicht scharf
im Winter genau richtig, fast wie Medizin
***
Hauptgerichte zur Wahl
Mutlu Noeller aus der türkischen Metropole Ankara
Zartes Hühnchen mit knusprigem Toping
in cremiger Tomaten-Joghurtsauce
oder
kalá Christoúgenna sendet Griechenland
Greek Stifado vom Rind
mit dem original Süßwein Mavrodaphne of Patros, Tomaten und Perlzwiebeln
oder
Merry Christmas aus den Südstaaten (USA)
Gegrilltes Schweinefilet „Cajun Style“
mit Honig, Kräutern und Knoblauch
dazu Mango-Paprika-Salsa
und knackigem Salat mit Ranchdressing
oder
Joyeux noël aus Frankreich
„Blanquette de veau“
Raguot vom Kalb in feiner Weissweinsauce
mit creme fraiche verfeinert
Zu allen Hauptgerichten servieren wir :
buntes Ofengemüse, Kartoffelstampf und Pilaw Reis
***
Bom Natal aus Porto der wunderschönen Hafenstadt
Pasteis de Nata
mit Mandelparfait und Aprikosen-Kompott
4 Gang-Menü Kalb/Rind/Schwein € 44,00
4 Gang-Menü Huhn € 42,00
Reservierung notwendig
Ihre Auswahl der Hauptgerichte erbitten wir bis zum 08.12.23
_____________________________
Unser Weihnachts-Menü VEGETARISCH
God Jul aus dem hohen Norden
Kleiner Vorspeisenteller
Smørrebrød mit geräucherter Möhre
gebackene Steinpilze
Köttbullar mit Preißelbeeren
rote Betesalat und Schafskäse
Gurkensalat und eingelegte Birne
***
Shèngdàn jié kuàilè ein Weihnachtsgruß aus dem Land an der Seidenstraße
Chinesische Gemüsessuppe
herzhaft-aromatisch , aber nicht scharf
***
kalá Christoúgenna sendet Griechenland
Greek Stifado vom Vegi
mit dem original Süßwein Mavrodaphne of Patros, Tomaten und Perlzwiebeln
***
Bom Natal aus Porto der wunderschönen Hafenstadt
Pasteis de Nata
mit Mandelparfait und Aprikosen Kompott
€ 44,00
______________________________________
Unsere Weihnachts-Menüs zur Abholung
Abholung am Heilig-Abend von 11.00-13.30
Shèngdàn jié kuàilè ein Weihnachtsgruß aus dem Land an der Seidenstraße
Chinesische Hühnersuppe
herzhaft-aromatisch, aber nicht scharf
***
Mutlu Noeller aus der türkischen Metropole Ankara
Zartes Hühnchen mit knusprigem Gewürztopping
in cremiger Tomaten-Joghurtsauce
mit buntem Ofengemüse und Pilaw Reis
oder
kalá Christoúgenna sendet Griechenland
Greek Stifado vom Rind
mit dem original Süßwein Mavrodaphne of Patros, Tomaten und Perlzwiebeln
mit buntem Ofengemüse und Kartoffelstampf
oder
Merry Christmas aus den Südstaaten (USA)
Gegrilltes Schweinefilet Cajun Style
mit Honig, Kräutern und Knoblauch
dazu Mango-Paprika-Salsa
an buntem Bohnengemüse und Kartoffel-Käsestampf
oder
Joyeux noël aus Frankreich
„Blanquette de veau“
Ragout vom Kalb in feiner Weissweinsauce
mit creme fraiche verfeinert
mit buntem Ofengemüse und Pilaw Reis
***
Bom Natal aus Porto der wunderschönen Hafenstadt
Trifle von Orangen-Joghurtmousse,
Pistaziencreme, Mandelgebäck und Aprikosen-Kompott
3 Gang-Menü Kalb/Rind oder Schwein € 36,00
3 Gang-Menü Huhn € 34,00
Ihr Bestellung erbitten wir bis zum 08.12.23
Reservierung - Kontakt
_________________________________Öffnungszeiten
Donnerstag, Freitag, Samstag
ab 18:00 Uhr
Sonntag
12:00 – 14:00 Uhr und 18:00 – 21:00 Uhr
Telefonische Reservierung erforderlich!
Wir akzeptieren Barzahlung!