Herzlich willkommen
in
Busche´s Koch- & Genusswerkstatt
Restaurant und Event-Location
Seit mehr als 15 Jahren
familiäre Gastlichkeit
Was erwartet Sie.....?
_____________________________
Restaurant
Solides ehrliches Koch-Handwerk, bodenständig mit Schwerpunkt auf saisonal frische Küche. Unsere Leidenschaft sind klassische Schmorgerichte mit kräftigen dunklen Saucen, die wir mit viel Liebe für Sie zubereiten. Auch, wenn wir uns der Tradition verpflichtet fühlen, sind wir offen für Neues! Wir verwöhnen Sie darum auch mit mediterranen, vegetarischen oder Gerichten aus dem Smoker.
Wir freuen uns auf Ihren Besuch!
Jörg und Bettina Busche
Festlichkeiten
Ob private Feier, exklusive Buchung, Hochzeit oder Betriebsfeier. Ihre Festlichkeit/Veranstaltung kreieren und oraganisieren wir gemeinsam mit Ihnen mit viel Liebe zum Detail. Beginnend mit einem spritzigen Aperitif-Cocktail, dem festlich gedecktem Tisch und nicht zuletzt dem genussvollen Menü. Ob gewohnt klassisch oder besonders.
Rufen Sie uns an und wir vereinbaren gern einen Ersttermin um persönlich mit Ihnen zu sprechen und Ihnen dann ein unverbindliches Angebot zu unterbreiten.


Koch-Events ab min. 12 Personen
Sie möchten mit Ihren Gästen einen besonderen Abend verbringen, dann kommen Sie mit in unsere Küche und gemeinsam mit Ihnen und Ihren Gästen kochen wir ein mehrgängiges Menü.
Ob als Teambuilding-Maßnahme oder in privater Runde als Geburtstagfeier / Weihnachtsfeier.
Wir freuen uns auf Ihre Anfragen und arbeiten Ihnen gern individuelle Vorschläge aus.
Küchenparty ab min. 25 Personen
Eine Party in unserer Küche – die etwas andere Location für Ihre Festlichkeit! Ob gewohnt klassisch oder besonders. Das Menü für sie und Ihre Gäste kochen und servieren wir. Ihre Gäste können aktiv in Kochaktionen eingebunden werden, die zwischen den Menü-Gängen stattfinden. Einfach mal anders feiern. Ein Abend der sicher einen bleibenden Eindruck bei Ihren Gästen hinterlässt.
Rufen Sie uns einfach an und wir arbeiten Ihnen gern ein unverbindliches Angebot aus.

Speisenkarte
______
SUPPEN
Herzhafte Gulaschsuppe
mit Rindfeisch und Gemüse € 8,9
Klassische Hühnersuppe
mit Nudeln, Gemüse, Eierstich und Hühnchenfleisch € 7,9
Westfälische Kartoffelsuppe
mit Rauchfleisch und Gemüse € 7,9
Westfälische Hochzeitssuppe
mit Gemüse, Nudeln, Eierstich und Rindfleisch € 7,9
Spargelcremesuppe
mit frischem Spargel und Shrimps € 7,9
Geflügelcremesuppe
mit feinem Gemüse und gefüllter Pasta € 7,9
Tomatencremesuppe (VEGI)
mit mediterranen Gemüsewürfeln, Sahne,
Schafskäse und Kräutern € 7,5
HAUPTGERICHTE
Mallorquinisches Kaninchen
Kaninchenkeule sanft geschmort (vom Knochen gelöst)
mit Tomaten, Oliven, Mandeln und einem Hauch Safran
an gefüllter Pasta € 23
Pochierte Brust und Keule vom jungen Landhuhn
an gefüllten Bärlauch-Gnocchi
und Sommergemüse in leichter Kräutersauce € 20
Sanft gegarter Kalbsbraten
in feinwürziger Sahnesauce
abgeschmeckt mit Kapern und frischen Kräutern
an Kartoffelstampf und Sommergemüse € 22,5
Kalbsbraten mit Kräuter und etwas Knoblauch gebraten
dann sanft geschmort
in bunter Pfeffersauce serviert
mit Sommergemüse und Kartoffelstampf € 22,5
Zarte Lammhaxe (vom Knochen gelöst)
in einer kräftigen Sauce mit Rotwein und Kräutern abgeschmeckt
an Kartoffelstampf und Sommergemüse € 23
Geschmorte Bäckchen vom Pfälzer Landschwein
in einer kräftigen Marsalasauce
mit Aromen von Thymian und Rosmarin
an Kartoffelsterz mit Speck und Sommergemüse € 23,5
Herzhafte Rinderroulade
klassich gefüllt mit Senf, Gurke, Zwiebeln und Speck in kräftiger Sauce
an Apfelrotkohl und Kartoffelplätzchen mit Kräutern € 22,5
Sanft geschmorter Rinderbraten vom Weiderind
in kräftiger Rotweinsauce mit Senf, Gurke, Speck und Schalotten
an Sommergemüse und Kartoffelplätzchen mit Kräutern € 22,5
Schmorgulasch von der Ochsenbacke
mit Champignons in einer kräftigen Scharzbiersauce
an Kartoffelsterz mit Speck € 19,5
Sanft geschmorte Ochsenbacke vom irischen Weiderind
in kräftiger Barolosauce
mit Kakao Nibs und eingelegter Portweinpflaume
an Sommergemüse und Kartoffelstampf € 25,5
VEGETARISCHE GERICHTE
Geschnetzletes Huhn (pflanzlich)
an gefüllten Bärlauch-Gnocchi
und Sommergemüse in Kräutersauce € 19,5
BBQ
„Beef Brisket“
Zarte Rinderbrust vom US-Prime beef aus dem Smoker
an Kartoffelstampf mit geschmorten Zwiebeln und Chorizo
und Coleslaw € 24,5
Zarte Ochsenbacke aus dem BBQ-Smoker
mit Chili-Zwiebeln
an Kartoffelstampf mit geschmorten Zwiebeln und Chorizo
und Texas-Bohnen € 24,5
BBQ Hühnchen aus dem Smoker
in fruchtiger BBQ-Sauce mit frischer Mango, Chili und Kräutern
an Kartoffelstampf mit geschmorten Zwiebeln und Chorizo
und Coleslaw € 18,5
Malerische Dörfer, historische Städte, ausdrucksstarke Weine
und vor allem die frische vielfältig und authenische Küche,
ist das was uns an Italien so begeistert.
Genießt ein bisschen dolce vita in „unserer kleinen Trattoria“.
Unsere “ Trattoria da Fabio“
öffnet am 1. August-Wochenende
Freitag 01.08.25 18.00 Uhr
Samstag 02.08.25 18.00 Uhr
Sonntag 03.08.25 12:00 Uhr-14.00 Uhr
18:00 Uhr-21.30 Uhr
Unsere Speisenkarte
VORSPEISEN
Geräucherte Ente auf Orzo-Salat
Risoni-Pasta, Paprika, Zucchini, Tomaten, Datteln
und frische Kräuter
mariniert mit hellem Balsamico und Olivenöl
€ 11,00
Bunte Tomaten und cremige Burrata
mit Balsamico,Olivenöl und frischem Basilikum
auf Rukola
€ 11,00
Eingelegte Sardinen und Tomatensalat
auf gerösteter Knoblauch- Bruschetta
€ 11,00
SUPPEN
Zuppa di cipolle
Toskanische Zwiebelsuppe mit Salsiccia
und knuspriger Pecorino-Bruschetta
€ 8,50
Zuppa di pomodori
Tomatencremesuppe (VEGI)
mit mediterranen Gemüsewürfeln, Sahne,
Schafskäse und Basilikum
€ 7,50
PASTA
Pasta alla puttanesca
Penne in einer scharf-würzigen Tomatensauce
mit Knoblauch, eingelegten Sardellen Tomaten und Peperoncini
sowie schwarze Oliven, Kapern und Oregano
€ 17,00
Rigatoni Calabrese
Ein herzhaftes Gericht, mit den Aromen Kalabriens
mit der würzigen ‚Nduja ( streichfähige Salami) und dem kräftigen Pecorino-Käse,
ein einfacher und zugleich geschmacksintensiver Genuss.
€ 17,00
Spaghetti all´amatriciana
Dieser Klassiker besteht neben Pasta aus einer cremigen Tomatensoße
mit Guanciale (Speck aus der Schweinebacke) und Pecorino.
Diese Zutaten vereinen das Beste vom Sommerurlaub auf einem Teller Tomaten
€ 17,00
Pasta Aglio Olio e Peperoncino
auf feinen Scheiben von zartem Roastbeef
und Rukola und Tomate
€ 19,00
HAUPTGERICHTE
Burrata (VEGI)
Frischkäse aus Apulien, mit einer cremigen Füllung
aus Mozzarellafäden und Sahne mit einer cremigen Konsisten
und einem milden, leicht süßlichen Geschmack
auf gefüllten Pesto-Ravioli mit Grillgemüse
Rukola und Tomaten-Carpaccio
€ 19,50
Venetisches Pastisada di Manzo
Zartes Rinderragout in einer kräftigen dunklen Sauce mitValpolicella
auf Fussili mit jungen Erbsen und Speck
€ 19,50
Geschnetzeltes Schweinfilet
in einer kräftigen Tomatensauce mit Guanciale auf
gefüllten Taleggio-Cappelletti mit mediterranem Gemüse,
frischem Basilikum Limonenöl und Schafskäse
€ 18,50
„Brasato“ – der Klassiker aus der Toskana
dieser Rinderbraten wird mehrere Tage in Rotwein eingelegt,
butterzart geschmort und mit einer kräftigen Rotweinsauce serviert
dazu Patate maritate und gegrilltes Gemüse
€ 24,50
Schweinefilet mit Salbei im Parmamantel
auf geschmolzenen Tomaten
dazu Patate maritate und gegrilltes Gemüse
€ 23,50
Ligurisches Kaninchen
Kaninchenkeule sanft geschmort (vom Knochen gelöst)
mit Tomaten, Oliven, Mandeln, Thymian und Rosmarin
an gefüllter Pasta und mediterranem Gemüse
€ 22,50
DESSERT
TiramiSu
€ 8,9
Panna Cotta mit Himbeermark
€ 5,2
Reservierung unter Telefon 05731 3001560
Reservierung - Kontakt
_________________________________Öffnungszeiten
Donnerstag, Freitag, Samstag
ab 18:00 Uhr
Sonntag
12:00 – 14:00 Uhr und 18:00 – 21:00 Uhr
Telefonische Reservierung erforderlich!
Wir akzeptieren Barzahlung!