Herzlich willkommen
in
Busche´s Koch- & Genusswerkstatt
Restaurant und Event-Location
Seit mehr als 15 Jahren
familiäre Gastlichkeit
Was erwartet Sie.....?
_____________________________Restaurant
Solides ehrliches Koch-Handwerk, bodenständig mit Schwerpunkt auf saisonal frische Küche. Unsere Leidenschaft sind klassische Schmorgerichte mit kräftigen dunklen Saucen, die wir mit viel Liebe für Sie zubereiten. Auch, wenn wir uns der Tradition verpflichtet fühlen, sind wir offen für Neues! Wir verwöhnen Sie darum auch mit mediterranen, vegetarischen oder Gerichten aus dem Smoker.
Wir freuen uns auf Ihren Besuch!
Jörg und Bettina Busche
Festlichkeiten
Ob private Feier, exklusive Buchung, Hochzeit oder Betriebsfeier. Ihre Festlichkeit/Veranstaltung kreieren und oraganisieren wir gemeinsam mit Ihnen mit viel Liebe zum Detail. Beginnend mit einem spritzigen Aperitif-Cocktail, dem festlich gedecktem Tisch und nicht zuletzt dem genussvollen Menü. Ob gewohnt klassisch oder besonders.
Rufen Sie uns an und wir vereinbaren gern einen Ersttermin um persönlich mit Ihnen zu sprechen und Ihnen dann ein unverbindliches Angebot zu unterbreiten.
Koch-Events ab min. 12 Personen
Sie möchten mit Ihren Gästen einen besonderen Abend verbringen, dann kommen Sie mit in unsere Küche und gemeinsam mit Ihnen und Ihren Gästen kochen wir ein mehrgängiges Menü.
Ob als Teambuilding-Maßnahme oder in privater Runde als Geburtstagfeier / Weihnachtsfeier.
Wir freuen uns auf Ihre Anfragen und arbeiten Ihnen gern individuelle Vorschläge aus.
Küchenparty ab min. 25 Personen
Eine Party in unserer Küche – die etwas andere Location für Ihre Festlichkeit! Ob gewohnt klassisch oder besonders. Das Menü für sie und Ihre Gäste kochen und servieren wir. Ihre Gäste können aktiv in Kochaktionen eingebunden werden, die zwischen den Menü-Gängen stattfinden. Einfach mal anders feiern. Ein Abend der sicher einen bleibenden Eindruck bei Ihren Gästen hinterlässt.
Rufen Sie uns einfach an und wir arbeiten Ihnen gern ein unverbindliches Angebot aus.
Speisenkarte
______
SUPPE
Kürbiscremesuppe
mit ein wenig Chili, Zitronengras und Kokosmilch abgeschmeckt
dazu gebackene Teigtasche mit Hühnchen gefüllt € 8,5
Chinesische Gemüsesuppe (vegetarisch)
mit Gemüsestreifen und Nudeln € 6,50
Westfälische Hochzeitssuppe
klassisch
mit Gemüse, Nudeln, Fleisch und Eierstich € 7,50
Feine Kartoffelcremesuppe
mit geflämmtem Tatar von der Lachsforelle
auf Kartoffelplätzchen € 8,5
VEGETARISCHE GERICHTE
Knusprige Käseschnitzelchen
mit feinem Gemüse, Kernen und Kräutern auf geschmolzenen Tomaten
an Wintergemüse und Gnocchis € 19
Vegetarischer Braten
in herzhafter Rotweinsauce mit Schalotten und Kräutern
an Rotkohl und gefülltem Kartoffelkloß mit Butterbrösel € 19
Knusprige Schnitzelchen
überbacken mit Artischocke, Schafskäse, Oliven, Salzzitrone und getrockneten Tomaten
an mediterranem Gemüse mit Pasta,
verfeinert mit Limonenöl und frischen Kräutern € 19
SCHMORGERICHTE
Deftiger Grünkohltopf
mit herzhafter Fleischeinlage
von Kohlwurst, Kasseler, dicker Rippe und Mettende
dazu Salzkartoffeln € 15,90
Sauerbraten „Rheinische Art“
mit einer kräftigen, samtig glänzenden Sauce,
verfeinert mit Rübensirup und Printen
an gefülltem Kartoffelkloß mit Butterbrösel und Apfel-Rotkohl €20,5
Hirschkalbsbraten
in kräftiger Sauce mit Port und Preiselbeere
an gefülltem Kartoffelkloß mit Butterbrösel und Apfel-Rotkohl € 24
Sanft geschmorter Rinderbraten vom Weiderind
in kräftiger Rotweinsauce mit Senf, Gurke, Speck und Schalotten
an Wintergemüse und Kartoffelplätzchen mit Speck und Kräutern € 20
Sanft geschmorte Ochsenbacke vom irischen Weiderind
in kräftiger Barolosauce
mit Kakao Nibs und eingelegter Portweinpflaume
an Wintergemüse und Kartoffelstampf € 23
MEDITERRAN
„Brasato“ – der Klassiker aus der Toskana
dieser Rinderbraten wird mehrere Tage in Rotwein eingelegt,
butterzart geschmort und mit einer kräftigen Rotweinsauce serviert
an Wintergemüse und Gnocchis € 20
Mit Kräutern sanft geschmorte Ochsenbacke
in würzigem Tomatenschmelz
an mediterranem Gemüse mit Pasta
verfeinert mit Limonenöl und Kräutern € 22
BBQ
Brasilianisches Grill-Hühnchen
mit einem pikant würzigem Toping von Mango, Ananas, Avocado, Chili
und frischen Kräutern
an frischen Salaten und Kartoffel-Käsestampf € 19
„Beef Brisket“
Zarte Rinderbrust aus dem Smoker
an Kartoffel-Käsestampf und buntem Bohnengemüse € 23
Ostern
______
Ostersonntag und Ostermontag
jeweils 12:00 Uhr
Knackig bunter Frühlings-Salat
mit Blattsalat, Radieschen, Gurke, Tomate, Avocado, Spargel und frischen Kräutern
mariniert mit einem fruchtig pikantem Mangodressing
und hausgebeizter Lachsforelle
****
„Coq au vin“ saftiges Hühnchen in kräftiger Rotweinsauce
mit Champignons, Zwiebeln und Speck
an gerösteten Honig-Thymian-Kartoffeln und Frühlingsgemüse
oder
Schweinefilet im Seranomantel mit Salbei
auf geschmolzenen Tomaten
an gerösteten Honig-Thymian-Kartoffeln und Frühlingsgemüse
oder
Römisches Rinderragout
in einer kräftigen dunklen Sauce mit Tomaten und Zwiebeln
an mediterranem Gemüse mit Pasta
verfeinert mit Limonenöl und Kräutern
oder
Kalbshaxe „alla romana“ sanft geschmort
vom Knochen gelöst und aufgeschnitten
in einer Soße mit Wurzelgemüse, Tomaten und Kräutern
an mediterranem Gemüse mit Pasta
verfeinert mit Limonenöl und Kräutern
oder
VEGETARISCH
Zitronen-Huhn (Pflanzlich)
mit eingelegter Salzzitrone, Oliven, Tomaten und Kräutern
auf geschmolzenen Tomaten
und mediterranem Gemüse mit Pasta
verfeinert mit Limonenöl und Kräutern
****
Erdbeer-Rhabarber-TiramiSu
Mascarpone-Qaurkmousse mit Rhabarber abgeschmeckt, frischen Erdbeeren,
Fruchtmark und hausgebackenem Biskuit
im Glas geschichtet
3-Gang-Menü Rinderragout/Kalbshaxe € 38,00
3-Gang-Menü Huhn/Schweinefilet/Vegeatarisch € 36,00
Reservierung notwendig
Die Auswahl der Hauptgerichte erbitten wir mit der Reservierung
Reservierung - Kontakt
_________________________________Öffnungszeiten
Donnerstag, Freitag, Samstag
ab 18:00 Uhr
Sonntag
12:00 – 14:00 Uhr und 18:00 – 21:00 Uhr
Telefonische Reservierung erforderlich!
Wir akzeptieren Barzahlung!